頑張れ、小鉄。
今日はビーパパも一緒に練習。ラッキー家もちょこっとお付き合い。
が、その前に
GO!GO!GO!
小鉄&ビーパパのコンビは本番に強いから、大丈夫
今日は我が家のキャンプで良く出てくる「サムギョプサル」のタレのレシピをご紹介。
(義姉のクミちゃんから教えてもらったのです~!)
水菜1/2束(2センチくらいに切る)、 長ネギ1本(細切り)
しょう油(大3)、酢(大1)、にんにく(すりおろし少々)、しょうが(すりおろし少々)
砂糖(小1)、韓国粉トウガラシ(小1と1/2)※韓国トウガラシは見た目の色ほど辛くないですから。
ごま油(小1)、すりごま(大1)、レモン汁(1個分)
キャンプに持って行く時には、野菜は切ってタッパに入れ、
タレはジャムのビンなどに合わせ入れ別々に持っていき、食べる直前に合わせます。
(初めから合わせておくと野菜の水気が出てしまいますから。)
厚めに切られた焼き肉用の豚肉をカリカリに焼きます。
レタス(サンチェならなお良し)に肉、上記タレをのせ、好みでキムチものせて、包んだら
ガブっと口の中に押し込んで~~~。ほーら、うまうまですよ~。
野菜もたくさん食べられるしね。
タレはレモンの風味が効いているため、油っぽい豚バラもあんがいいけちゃいます。